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ソーセージとキャベツのシンプル煮込み

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:345kcal

材料 (2人分)

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  • ソーセージ150g
  • キャベツ1/2個
  • じゃがいも1個
  • ローリエ1枚
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 200ml
  • 粒マスタード ディジョンマスタード好みで

作り方

  1. キャベツは大き目のザク切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 厚手の鍋にキャベツ、じゃがいも、ソーセージ、ローリエを入れて水を注ぎ、蓋をして強火にかける。煮立ったら弱火にして塩、こしょうをして、約20分煮込む。
  3. 2)からローリエを取り除いて器に盛り、粒マスタードやディジョンマスタードなど好みのマスタードを添える。

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