サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春キャベツと鶏肉のサラダ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:184kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 春キャベツ1/8個
  • にんじん30g
  • 鶏胸肉150g
  • 適量
  • 白ワイン大さじ1
  • 【A】
  • マヨネーズ大さじ1.5
  • 粒マスタード小さじ1
  • 白ワインビネガー小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 春キャベツとにんじんは千切りにし、塩もみをする。
  2. 鶏胸肉は厚みが均等になるように切込みを入れ、塩、白ワインを振りかけて電子レンジで(600Wで約3分)加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
  3. 水気を絞った1)、2)、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。

おすすめのレシピ

豚肉ときゃべつの白ワイン煮

豚肩ロース肉(塊) きゃべつ にんにく 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワイン 水 コンソメの素 ローリエ 白ワインビネガー   粗挽き黒こしょう

  • 45分
  • 449kcal
  • 3627
  • 5140

そら豆のタルティーヌ

そら豆 ハム バゲット シュレッドチーズ オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 310kcal
  • 10380
  • 15977

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春キャベツと鶏肉のサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。