サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カシスのレアチーズケーキ

カシスのレアチーズケーキ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • クリームサンドビスケット

    8枚

  • 粉ゼラチン

    7g

  • 大さじ2

  •  

     

  • 【A】

  • マスカルポーネチーズ

    250g

  • プレーンヨーグルト

    150g

  • 生クリーム

    50cc

  • グラニュー糖

    50g

  •  

     

  • ルジュ クレーム ド カシス

    大さじ3

  •  

     

  • ※分量は15cmの丸型1台分

作り方

  1. 型にバター(分量外)を薄く塗り、クッキングペーパーを敷く。粉ゼラチンに水(大さじ2)を入れて、ふやかす。next
  2. クリームビスケットを手で割ってビニール袋に入れ、めん棒でたたき、型に平らにして敷きつめる。next
  3. 1)のゼラチンをレンジ(500W)で20秒加熱する。next
  4. ボウルにAの材料を入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ合わせる。next
  5. 4)にルジエ クレーム ド カシスと3)を入れてさらに混ぜ合わせる。next
  6. 5)を2)の型に流し入れて、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ