サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オレンジ風味のパンプディング

オレンジ風味のパンプディング

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • バケット

    20cm

  • 卵(Lサイズ)

    3個

  • グラニュー糖

    60g

  • 牛乳

    220cc

  • 生クリーム

    100cc

  • グランマルニエ コルドンルージュ

    大さじ2

  •  

     

  • 【A】

  • マーマレード

    大さじ3

  • グランマルニエ コルドンルージュ

    大さじ1

  •  

     

  • ※分量はココット4個分

作り方

  1. バケットは5cm幅に切る。ココットの内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。オーブンを170℃に予熱する。next
  2. ボウルに卵とグラニュー糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせた後、牛乳、生クリーム、グランマルニエ コルドンルージュを加えて、さらに混ぜ、その後ザルでこす。next
  3. バットなどにバケットを並べて2)をまわしかける。next
  4. 3)にラップをし、冷蔵庫で4時間〜半日なじませる。(途中で裏返すこと)next
  5. ココットに4)を液ごと入れて170℃のオーブンで25分間焼く。next
  6. 粗熱が取れたらAの材料を混ぜ合わせたものをはけで塗る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ