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とろりんカルボナーラ風リゾット

とろりんカルボナーラ風リゾット

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 1カップ

  • ベーコン(塊)

    40g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ2

  • 白ワイン

    大さじ2

  • チキンスープ

    600cc

  • サフラン

    1つまみ

  • パルメザンチーズ

    大さじ3

  • 1個

  • オリーブ油

    適宜

  • バター

    40g

  • 適宜

  • 黒こしょう

    適宜

  • クレソン

    2本

作り方

  1. ベーコンを5mm角の棒状に切る。next
  2. 鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、洗っていない米(水にぬらしていない米)と、1)を加えて炒める。米が温まって、ベーコンから脂が出てきたら玉ねぎを加え、しんなりしてきたら白ワインを加え、アルコールを飛ばす。next
  3. チキンスープの半量とサフランを加え、弱めの中火で時々かき混ぜながら焚く。スープが減ってきたら、時々スープを足しながら、少し芯の残るアルデンテになるまで煮る。next
  4. バターを加えて火からおろし、パルメザンチーズ、溶き卵も加えて混ぜ、皿に盛り、黒こしょうをかけ、クレソンを飾る。
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