サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

超簡単!そら豆のコンソメゼリー

  • 15分
  • 84kcal

超簡単!そら豆のコンソメゼリー

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • そら豆

    6粒

  • 板ゼラチン

    6g

  • 1カップ

  • チキンコンソメキューブ(なければ顆粒)

    約5g

  • フルーツトマト

    1個

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • EVオリーブ油

    小さじ1

作り方

  1. 板ゼラチンは冷水(分量外)につけて戻しておく。next
  2. そら豆はさやから出し、約2分間塩ゆでしてから皮をむく。next
  3. 鍋に水とチキンコンソメキューブを入れ、火にかける。コンソメが溶けたら火を止め、1)のゼラチンを加えて混ぜる。next
  4. 3)の鍋の底を氷水につけて混ぜながら粗熱を取る。next
  5. 水でぬらした型に4)を茶こしなどでこしながら流し入れ、そら豆を加える。冷蔵庫で40〜50分、冷やし固める。next
  6. フルーツトマトを細かく刻み、ボウルに入れ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、EVオリーブ油を加え混ぜ合わせる。next
  7. 5)を型から出し、器に盛りつけ、6)のソースを添えれば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ