サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鴨のしゃぶしゃぶ

鴨のしゃぶしゃぶ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 合鴨むね肉

    1枚

  • レタス

    適量

  • クレソン

    適量

  • パプリカ

    適量

  • にんにく

    1個

  • 昆布

    5cm

  • 白ワイン

    400cc

  • 400cc

  •  

     

  • 【梅ソース】

  • 梅干

    3個

  • だし

    100cc

  • みりん

    大さじ1

  •  

     

  • 【オレンジマスタードソース】

  • オレンジ

    1個

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • ミントの葉

    適量

作り方

  1. 鍋に水、昆布を入れ20分ほどおく。白ワイン、皮をむいて縦半分に切ったにんにくを入れて煮立たせる。next
  2. 鴨肉は薄くスライスする。レタス、クレソンは食べやすい大きさにちぎり、パプリカは種を除いて薄切りにする。next
  3. 【梅ソース】種をとった梅干は包丁で叩き、だし、みりんと合わせる。next
  4. 【オレンジマスタードソース】オレンジ半分は果汁を絞り、残り半分は実をほぐして合わせる。粒マスタード、塩、こしょうとあわせ、ミントの葉をちらす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ