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牛肉のさっぱりローズマリー風味バーベキュー

  • 20分
  • 619kcal

牛肉のさっぱりローズマリー風味バーベキュー

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 牛肉(3〜4cm角)

    200g

  • 小さなじゃがいも

    8〜10個(約200g)

  • オリーブ油

    50ml

  • ローズマリー(長さ20pぐらい)

    4本

  • レモン汁

    大さじ1

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. ローズマリーの先端と根元を残して軸から葉をちぎり、細かいみじん切りにする。軸は、水に漬けておく。next
  2. 牛肉は強めに塩、粗挽き黒こしょうをふり、1)のみじん切りにしたローズマリーをまぶしてレモン汁をかけ、オリーブ油の中に3時間から一晩漬け込む(途中で、時々上下を返すこと)。next
  3. じゃがいもは小さければそのまま、大きければ4cm角ぐらいの大きさに切り、皮付きのままラップに包む。電子レンジに約3〜5分間かけて、竹串が通るぐらいに火を通す。next
  4. 1)のローズマリーの軸に、ペーパータオルでよく水気をふき取った2)の牛肉、3)のじゃがいもを交互に刺す(ローズマリーの軸が刺しにくければ、竹串で前もって穴を開けておくと良い)。next
  5. 4)を魚焼きグリルや、バーベキューコンロで、表面に程よい焦げ目がつくように(時々、肉の漬け汁の残りを刷毛で塗りながら焼くこと)。
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