サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

フリッタータ・ディ・ペンネ

  • 10分
  • 388kcal

フリッタータ・ディ・ペンネ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ペンネ(ゆでたもの)

    100〜120g

  • 3個

  • パルミジャーノチーズ

    大さじ3

  • EXバージンオリーブ油

    大さじ2

  • 塩、粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. ボウルに卵を軽く溶きほぐし、塩、粗挽き黒こしょう、パルミジャーノチーズ、ゆであがったペンネを加えて混ぜ合わせる。next
  2. フライパンにEXバージンオリーブ油を入れて中火にし、1)を流し入れる。表面を混ぜながら全体が半熟状になれば弱火にする。next
  3. 全体に火が通った感じになったらフライパンと同じサイズか、ひとまわり大きい皿を用意し、皿をフライパンにかぶせ、ひっくり返して皿にフライパンの中身を載せる。next
  4. 3)の皿の中身を、そのまま滑らせるようにフライパンに戻し、焼けていない底面を弱火でふっくら焼き上げる。next
  5. 4)を皿に取り、食べやすい大きさに切ってEXバージンオリーブ油(分量外)とパルミジャーノチーズ(分量外)を散らし、粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ