サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんのニョッキ風 明太クリームソース

  • 20分
  • 364kcal

れんこんのニョッキ風 明太クリームソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    200g

  • 小麦粉

    30〜40g

  • 小さじ1/4

  • オリーブ油

    大さじ1.5

  • 明太子

    30g

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 生クリーム

    50ml

  • こしょう

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. れんこんは皮をむいてすりおろし、ザルにあげて水気を切る。next
  2. ある程度水気を切った1)のれんこんに小麦粉、塩を加えてよく混ぜる。next
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、食べやすい大きさに成型した2)を焼く。両面に焼き色がついたらいったん取り出す。next
  4. フライパンに白ワインを入れてやや強めの弱火で熱し、アルコール分を飛ばす。明太子と生クリームを加えて混ぜ合わせ、3)のれんこんを戻し入れ、全体にソースを絡める。こしょうで味を調える。next
  5. 皿に4)を盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ