サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

マッシュルームのブルスケッタ

  • 10分
  • 203kcal

マッシュルームのブルスケッタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • マッシュルーム

    100g

  • ブロックベーコン

    50g

  • バゲット

    8cm

  • ニンニク

    1/2片

  • イタリアンパセリ

    適量

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  •  

     

  • 作りやすい分量です。(2〜3人分)

作り方

  1. マッシュルームは縦半分に切ってから5mm幅の薄切りにする。ブロックベーコンは5mm幅の拍子切りにする。next
  2. バゲットは1cm幅に切り、トースターで焼き色がつくまで焼き、熱いうちにニンニクの断面をこすりつけるようにして香りをつける。next
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、@のベーコンを炒める。next
  4. Bに@のマッシュルームを加えてさらに炒め、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、刻んだイタリアンパセリを加える。next
  5. Aのバゲットの上にCを載せ、オリーブ油(分量外)を回しかけ、粗挽き黒こしょうを振る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ