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鶏肉ときのこのトマト煮込み

  • 25分
  • 384kcal

鶏肉ときのこのトマト煮込み

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 鶏もも肉

    1枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ニンニク

    1片

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • きのこ

    200g

  • バジルの葉

    5枚

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ホールトマト缶

    1缶

  • 【A】

  • 顆粒コンソメの素

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. 鶏もも肉は大きめに切り、塩とこしょうで下味をつける。next
  2. ニンニクと玉ねぎは薄切りにし、きのこ類は食べやすい大きさにほぐす。next
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、@の鶏もも肉を皮側から焼く。皮面に焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼き色をつけ、一旦取り出す(中は火が通っていなくてOK)。next
  4. Bのフライパンに残りのオリーブ油大さじ1/2を入れて中火で熱し、ニンニクと玉ねぎを入れて炒める。next
  5. 玉ねぎがしんなりしたら、Aのきのこ類を加えてさらに炒める。next
  6. ホールトマト缶を潰しながら加え、煮立ったらBの鶏もも肉を戻し入れ、【A】とバジルの葉をちぎりながら加えて15分程煮込む。next
  7. 皿にEを盛り付け、粉チーズを散らす。
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