サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春キャベツのグリル アンチョビバターソース

  • 10分
  • 135kcal

春キャベツのグリル アンチョビバターソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春キャベツ

    1/4個

  • ニンニク

    1/2片

  • アンチョビ(フィレ)

    1枚

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 大さじ1

  • バター

    20g

作り方

  1. 春キャベツは芯をつけたまま3〜4等分に縦に切る。next
  2. ニンニクとアンチョビはみじん切りにする。next
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、@の春キャベツを焼く。next
  4. 焼き色がついたらひっくり返し、水を入れて蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。春キャベツは皿に取り出す。next
  5. 別のフライパンを中火にかけ、バターを溶かす。火を弱めてAを入れ、ニンニクの香りが立つまで混ぜながら加熱する。next
  6. Cの春キャベツにDのソースをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ