サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

塩さばとポテトのハーブ焼き

  • 15分
  • 275kcal

塩さばとポテトのハーブ焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 塩さば

    2枚

  • じゃがいも

    2個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • バジル

    5枚

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. 塩さばは水気を拭き取って食べやすい大きさに切る。next
  2. じゃがいもは皮をむき、1cm幅の半月切りにする。耐熱容器にじゃがいもを広げてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで4〜5分加熱する。next
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、じゃがいもを焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。next
  4. Bのフライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、@の塩さばを焼く。next
  5. 塩さばに火が通ったらBのじゃがいもを戻し入れ、バジルの葉をちぎりながら加える。塩と粗挽き黒こしょうで調味する。next
  6. Dを皿に盛り付け、粉チーズを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ