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チキンのグレインズサラダ

  • 30分
  • 408kcal

チキンのグレインズサラダ

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材料( 2人分 )

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  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 押し麦

    20g

  • ケール(サラダ用)

    25g

  • きゅうり

    1/2本

  • ミニトマト

    4個

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • コーン

    30g

  • サラダ油

    小さじ1

  • 【A】

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • はちみつ

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 適量

作り方

  1. 鶏もも肉に塩、こしょうを振って下味をつける。next
  2. 鍋に押し麦と水を入れて中火にかけ、15〜20分ゆでる。ザルに上げ、水でよく洗って水気を切っておく。next
  3. ケールは1cm幅のザク切りにし、きゅうりは厚さ8mmのいちょう切りにする。ミニトマトは種を取って4等分に切り、紫玉ねぎは8mm角に切る。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1)の鶏肉を皮の方から焼く。皮が香ばしく焼けたらひっくり返し、中まで火が通ったら取り出す。next
  5. 【A】の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。next
  6. ボウルに2)、3)、1cm角に切った4)、コーンを入れて5)のドレッシングを加えてあえる。
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