水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たらのアクアパッツア

  • 15分
  • 237kcal

たらのアクアパッツア

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • たら

    2切れ

  • あさり

    150g

  • ミニトマト

    8個

  • タイム

    2~3本

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 白ワイン

    50ml

  • 適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. たらは塩を振り、10分程置いておく。next
  2. あさりは砂出しをして、きれいに洗っておく。next
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、水気を拭き取ったたらを焼く。両面に焼き色がついたら白ワインを加えて煮詰める。next
  4. 魚の半分の高さくらいまで水を加え、沸騰したらタイム、あさり、ミニトマトを加えて中火のまま煮る。next
  5. 煮汁をたらにかけながら火を通し、あさりの口が開いたら、仕上げにオリーブ油大さじ1を回しかけ、塩、こしょうで調味する。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ