サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. さっぱり夏野菜のだし浸し

    なす おくら みょうが おろししょうが すだち かつおと昆布のだし 濃口しょうゆ 塩 かつお節

    • 25分
    • 40kcal
    • 8191
    • 7600

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  1. おから入りチヂミ

    豚こま切れ肉 玉ねぎ にら にんじん 【A】 片栗粉 おからパウダー 卵 しょうゆ 水 鶏ガラスープの素   ごま油 ポン酢   ※20cm1枚分の分量です。

    • 15分
    • 320kcal
    • 4058
    • 5743
  2. ピリ辛エビマヨ

    えび 塩 片栗粉 サラダ油 【A】 マヨネーズ 牛乳 豆板醤 レモン汁 ケチャップ

    • 20分
    • 54kcal
    • 3645
    • 5782
  3. えびとチーズの冷やしワンタン

    ワンタンの皮 むきえび   〔A〕 カッテージチーズ 赤パプリカ(粗みじん) バジル(ちぎったもの) 塩 こしょう   サルサソース(市販のもの) バジルソース(市販のもの) サラダ菜

    • 25分
    • 202kcal
    • 6409
    • 5980
  4. ラム肉の香味ダレ焼き

    ラム肉(骨付き) しょうが にんにく 塩 小麦粉 サラダ油 【A】 酒 しょうゆ みりん   ベビーリーフ

    • 20分
    • 601kcal
    • 5432
    • 5040
  5. 枝豆つくねのおろし添え

    枝豆(冷凍) 鶏ひき肉 長ねぎ しょうが 大根 【A】 片栗粉 酒 しょうゆ 塩   サラダ油

    • 25分
    • 380kcal
    • 2397
    • 3451
  6. いかの照り焼き

    いか ピーマン サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒 片栗粉

    • 15分
    • 217kcal
    • 1198
    • 1910
  7. きゅうりの香味炒め

    きゅうり 豚ひき肉 しょうが にんにく 赤唐辛子 塩 サラダ油 しょうゆ パクチー(あれば)

    • 10分
    • 160kcal
    • 931
    • 930
  8. 冷製麻婆なす

    なす 鶏胸ひき肉 白ねぎ(みじん切り) 白髪ねぎ 糸唐辛子 オクラ 水溶き片栗粉   〔A〕 にんにく(みじん切り) しょうが(みじん切り) 豆板醤 サラダ油   〔B〕 鶏ガラスープの素 水 甜麺醤 濃口しょうゆ 砂糖

    • 25分
    • 184kcal
    • 8540
    • 7879

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. おから入りチヂミ

    豚こま切れ肉 玉ねぎ にら にんじん 【A】 片栗粉 おからパウダー 卵 しょうゆ 水 鶏ガラスープの素   ごま油 ポン酢   ※20cm1枚分の分量です。

    • 15分
    • 320kcal
    • 4058
    • 5743
  2. ピリ辛エビマヨ

    えび 塩 片栗粉 サラダ油 【A】 マヨネーズ 牛乳 豆板醤 レモン汁 ケチャップ

    • 20分
    • 54kcal
    • 3645
    • 5782
  3. えびとチーズの冷やしワンタン

    ワンタンの皮 むきえび   〔A〕 カッテージチーズ 赤パプリカ(粗みじん) バジル(ちぎったもの) 塩 こしょう   サルサソース(市販のもの) バジルソース(市販のもの) サラダ菜

    • 25分
    • 202kcal
    • 6409
    • 5980

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  1. ラム肉の香味ダレ焼き

    ラム肉(骨付き) しょうが にんにく 塩 小麦粉 サラダ油 【A】 酒 しょうゆ みりん   ベビーリーフ

    • 20分
    • 601kcal
    • 5432
    • 5040
  2. 枝豆つくねのおろし添え

    枝豆(冷凍) 鶏ひき肉 長ねぎ しょうが 大根 【A】 片栗粉 酒 しょうゆ 塩   サラダ油

    • 25分
    • 380kcal
    • 2397
    • 3451
  3. いかの照り焼き

    いか ピーマン サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒 片栗粉

    • 15分
    • 217kcal
    • 1198
    • 1910
  4. きゅうりの香味炒め

    きゅうり 豚ひき肉 しょうが にんにく 赤唐辛子 塩 サラダ油 しょうゆ パクチー(あれば)

    • 10分
    • 160kcal
    • 931
    • 930
  5. 冷製麻婆なす

    なす 鶏胸ひき肉 白ねぎ(みじん切り) 白髪ねぎ 糸唐辛子 オクラ 水溶き片栗粉   〔A〕 にんにく(みじん切り) しょうが(みじん切り) 豆板醤 サラダ油   〔B〕 鶏ガラスープの素 水 甜麺醤 濃口しょうゆ 砂糖

    • 25分
    • 184kcal
    • 8540
    • 7879
  6. 手羽の韓国風

    手羽中 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ 酒 おろししょうが おろしにんにく   白ごま

    • 15分
    • 393kcal
    • 8026
    • 7156
  7. ビビンそうめん

    そうめん きゅうり 豚肉(しゃぶしゃぶ用) ゆで玉子 白菜キムチ 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ 酢 鶏ガラスープの素   白ごま

    • 20分
    • 646kcal
    • 1503
    • 1986

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. えびとチーズの冷やしワンタン

    ワンタンの皮 むきえび   〔A〕 カッテージチーズ 赤パプリカ(粗みじん) バジル(ちぎったもの) 塩 こしょう   サルサソース(市販のもの) バジルソース(市販のもの) サラダ菜

    • 25分
    • 202kcal
    • 6409
    • 5980
  2. 手羽の韓国風

    手羽中 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ 酒 おろししょうが おろしにんにく   白ごま

    • 15分
    • 393kcal
    • 8026
    • 7156
  3. 簡単シュークルート

    きゃべつ セロリ ソーセージ(あれば2~3種類) ベーコン オリーブオイル 粒マスタード 【A】 白ワイン 水 白ワインビネガー 顆粒コンソメ 赤唐辛子 ローリエ 粒こしょう 塩

    • 30分
    • 489kcal
    • 4882
    • 4437

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  1. 牛炙り焼き 柑橘おろし添え

    牛薄切り肉 大葉 白ゴマ 塩 黒胡椒 【柑橘おろし】 大根すりおろし レモン 濃い口醤油 塩 炒め油

    • 20分
    • 380kcal
    • 18636
    • 20901
  2. 塩麹鶏と夏野菜の涼風トマト煮

    鶏肉(胸、もも) 塩麹 玉ねぎ ズッキーニ パプリカ(黄) ピーマン にんにく(みじん切り) オリーブ油 白ワイン カットトマト缶 顆粒コンソメ バジル

    • 30分
    • 280kcal
    • 6719
    • 7358
  3. 長芋のガレット

    長芋 ベーコン 【A】 粉チーズ 片栗粉 塩 こしょう   オリーブ油

    • 15分
    • 237kcal
    • 10789
    • 8288
  4. うなぎと野菜のスタミナ丼

    うなぎ(蒲焼き) ししとう 黄パプリカ エリンギ サラダ油 白ねぎ ごはん 卵の黄身 【A】 うなぎの蒲焼きのタレ 黒酢 コチュジャン 粉山椒

    • 15分
    • 289kcal
    • 5209
    • 4896
  5. まぐろのライスサラダ

    まぐろ パプリカ プロセスチーズ グリーンオリーブ(塩漬け) 米 ケイパー オリーブ油  白ワインビネガー 塩 粗挽き黒こしょう チャービル

    • 20分
    • 412kcal
    • 6974
    • 6139
  6. 焼肉のボリュームサラダ

    牛肉(焼肉用) 玉ねぎ きゅうり サニーレタス 水菜(サラダ用) サラダ油 焼肉のタレ 【A】 酢 ごま油 焼肉のタレ   白ごま

    • 15分
    • 699kcal
    • 9968
    • 13962
  7. 肉団子の黒酢あん

    豚ひき肉 赤パプリカ 玉ねぎ しょうが 【A】 溶き卵 酒 片栗粉 塩 こしょう 【B】 黒酢 砂糖 しょうゆ 水 中華スープの素   揚げ油 水溶き片栗粉 水菜

    • 25分
    • 443kcal
    • 8262
    • 7231
  8. タイム風味のラタトゥイユ

    玉ねぎ にんにく なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ オリーブ油 トマトの水煮 タイム コンソメの素 塩 こしょう   ※作りやすい量での分量です。

    • 30分
    • 102kcal
    • 10330
    • 9479
  9. ラム肉と野菜のトマト煮込み

    ラム肉(薄切り) にんにく 玉ねぎ 黄パプリカ ブロッコリー トマト水煮缶 【A】 クミンパウダー コリアンダーパウダー シナモンパウダー   オリーブ油 顆粒コンソメの素 塩 砂糖

    • 25分
    • 302kcal
    • 10117
    • 10769

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 夏野菜のハーブマリネ

    なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ エリンギ(小) パセリやタイムなどのハーブ 【A】 オリーブ油 白ワインビネガー 塩   オリーブ油

    • 20分
    • 143kcal
    • 9043
    • 5808

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  1. トマトのポン酢あえ

    トマト 新玉ねぎ 大葉 【A】 ポン酢 サラダ油 砂糖 かつお節パック

    • 10分
    • 68kcal
    • 8304
    • 10441
  2. まぐろとオリーブの白ワイン煮

    まぐろ(柵) 黒オリーブ(塩漬け種抜き) 玉ねぎ(小) にんにく オリーブ油 白ワイン 塩 粗びき黒こしょう

    • 10分
    • 294kcal
    • 7560
    • 6829
  3. 塩豚のサラダ

    豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

    • 10分
    • 250kcal
    • 12881
    • 16145
  4. 豆腐とツナのチーズ焼き

    木綿豆腐 玉ねぎ ピーマン パセリ ツナ缶(小) トマトケチャップ 塩 こしょう オリーブ油 溶けるチーズ 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 213kcal
    • 15002
    • 13382
  5. 里芋ツナサラダ

    里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 289kcal
    • 9421
    • 10088

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