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「ビール」に合う人気のレシピ

  1. 牡蠣のホイル焼き

    牡蠣(加熱用) しめじ サラダ油 塩 こしょう バター 刻みねぎ

    • 15分
    • 125kcal
    • 10527
    • 10091

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  1. さつまいもの肉じゃが

    さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

    • 25分
    • 257kcal
    • 1498
    • 5075
  2. れんこんの唐揚げ

    れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

    • 10分
    • 248kcal
    • 1743
    • 5910
  3. 豚キムチチーズ

    豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

    • 20分
    • 497kcal
    • 18279
    • 32590

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. かつ丼

    豚ロース肉(トンカツ用) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 玉ねぎ 三つ葉 卵 【A】 だし 砂糖 しょうゆ みりん   ご飯

    • 15分
    • 1072kcal
    • 18814
    • 21675

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  1. さつまいもの肉じゃが

    さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

    • 25分
    • 257kcal
    • 1498
    • 5075
  2. れんこんの唐揚げ

    れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

    • 10分
    • 248kcal
    • 1743
    • 5910
  3. 豚キムチチーズ

    豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

    • 20分
    • 497kcal
    • 18279
    • 32590

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

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  1. れんこんとミンチ肉のトマト煮

    れんこん 合挽きミンチ肉 玉ねぎ にんにく オリーブ油 トマトの水煮缶 水 コンソメの素 ハーブミックス 塩 こしょう ドライパセリ

    • 25分
    • 329kcal
    • 7797
    • 5994
  2. 基本のポークチャップ

    豚肩ロース肉(ステーキ用) 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース しょうゆ 赤ワイン 水   バター

    • 15分
    • 446kcal
    • 12655
    • 12225
  3. 大葉と餅のとろ〜り豚カツ

    豚ロース肉(しょうが焼き用) しゃぶしゃぶ用餅 大葉 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油

    • 20分
    • 577kcal
    • 16460
    • 16179
  4. ペッパーチーズパイ

    冷凍パイシート 卵黄 ハーブ入りソルト 粉チーズ 粗挽き黒こしょう   ※パイシート2枚分の分量です。

    • 30分
    • 201kcal
    • 8799
    • 8408
  5. 簡単!煮豚

    豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

    • 70分
    • 292kcal
    • 23001
    • 20835

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. さばと春菊のサラダ

    さばの水煮缶 春菊 ガーリックオイル 【ドレッシング】 オリーブ油 酢 プレーンヨーグルト 砂糖 粒マスタード

    • 15分
    • 289kcal
    • 4382
    • 3482
  2. 豚肉とかぶのフリカッセ

    豚肩ロース肉(とんかつ用) 【A】 塩 こしょう 白ワイン   かぶ 玉ねぎ にんにく サラダ油 白ワイン 小麦粉 顆粒コンソメ 水 生クリーム 塩 こしょう クレソン

    • 20分
    • 531kcal
    • 8675
    • 11750

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  1. えびのクミン炒め

    えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

    • 10分
    • 88kcal
    • 9536
    • 13395
  2. 焼きブロッコリー

    ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

    • 15分
    • 271kcal
    • 2001
    • 2787
  3. 麩スナック ガーリック風味

    焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

    • 15分
    • 114kcal
    • 1720
    • 2475
  4. 里芋ツナサラダ

    里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 289kcal
    • 11135
    • 11154
  5. 海老と三つ葉の和風キッシュ

    えび 三つ葉 卵 シュレッドチーズ(なければピザ用チーズ) 生クリーム 白だし(またはめんつゆ) 薄口しょうゆ 日本酒 塩 こしょう サラダ油

    • 20分
    • 516kcal
    • 3527
    • 3903

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