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肉巻きアスパラの酢豚風

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:356kcal

材料 (2人分)

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  • アスパラガス3本
  • 豚バラ肉(薄切り)6枚
  • ミニトマト6個
  • 【A】
  • 砂糖大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 50ml
  • 片栗粉小さじ1

作り方

  1. アスパラガスは根元の硬い部分をピーラーで削り、根元を数cm切り落とす。
  2. 豚バラ肉を2枚広げ、1)のアスパラガスをややきつめに巻く。同様にあと2本作り、2cm幅に切る。
  3. 【A】を混ぜ合わせる。
  4. フライパンを熱し、2)の巻き終わりを下にして焼く。転がしながら全体に焼き色がついて中まで火が通るまで中火で焼く。
  5. 豚肉に火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーで取り除き、ミニトマトと3)を加えて全体に味を絡める。

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