サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ソーセージときのこのケチャップ炒め

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:235kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ソーセージ5本
  • しいたけ2枚
  • しめじ50g
  • エリンギ50g
  • ピーマン1個
  • オリーブ油大さじ1
  • トマトケチャップ大さじ1
  • ウスターソース小さじ2

作り方

  1. ソーセージは8mm幅の斜め切りにする。
  2. しいたけは石突を取って5mm幅の薄切りにする。しめじは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取って5mm幅に切る。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、きのこ類を炒める。きのこに火が通ったら、ソーセージとピーマンを加えてさっと炒める。
  4. ソーセージに火が通ったら、トマトケチャップとウスターソースを加えて全体に味を絡める。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13665

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ソーセージときのこのケチャップ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。