サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜とソーセージのバター蒸し

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:200kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 白菜1/8株
  • ソーセージ5本
  • バター10g
  • 50ml
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 白菜の芯は5cmの長さに切って縦に5mm幅に切る。葉はざく切りにする。
  2. ソーセージは斜め切りにする。
  3. 鍋に@の白菜とAのソーセージ、適当な大きさに切ったバター、水、塩、粗挽き黒こしょうを入れて蓋をして中火にかける。
  4. 蒸気が立ってきたら、弱火にして8分程蒸す。
  5. 全体をさっと混ぜて塩で味を調える。

おすすめのレシピ

ラムチョップのパン粉焼き

ラムチョップ 【A】 ローズマリー おろしニンニク 塩 こしょう オリーブ油   【B】 ローズマリー パン粉   オリーブ油

  • 20分
  • 741kcal
  • 667
  • 927

かぼちゃツナサラダ

かぼちゃ ツナ缶(小) イタリアンパセリ 〔A) レモン汁 マヨネーズ 塩 こしょう

  • 15分
  • 296kcal
  • 1370
  • 4553

ポップコーンチキン

鶏ささ身 【A】 おろしニンニク 顆粒コンソメ しょうゆ 酒 砂糖   溶き卵 小麦粉 パン粉 油

  • 25分
  • 237kcal
  • 2706
  • 6698

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          白菜とソーセージのバター蒸し

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。