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薄切り牛肉、ポテト&ブルーチーズ巻き焼き

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:386kcal

材料 (2人分)

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  • 牛肩ロース肉(薄切り)200g
  • じゃがいも1個
  • プレーンヨーグルト80g
  • ブルーチーズ20g
  • 小さじ1/2
  • サラダ油小さじ2
  • レモン1/4個

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき5cm角の乱切りにして柔らかくなるまでゆでる。
  2. 1)をザルにあげ、穴あきお玉などで潰し、ヨーグルトと塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 牛肩ロース肉を一枚ずつ広げて、2)とブルーチーズを載せて包む。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)を強火〜中火で加熱する。
  5. 器に盛り付け、適当な大きさに切ったレモンを添える。

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