サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もち麦と野菜のトマトリゾット

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:429kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • もち麦100g
  • にんにく1片
  • 玉ねぎ1/4個
  • ズッキーニ1/4本
  • 黄パプリカ1/4個
  • ミニトマト5個
  • ソーセージ4本
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン大さじ2
  • トマトジュース(無塩)200ml
  • 200ml
  • 顆粒コンソメ小さじ1.5
  • 粉チーズ大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。ズッキーニと黄パプリカは7mm角に切り、ミニトマトは縦に4等分に切る。ソーセージは3mmの輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ズッキーニと黄パプリカ、ミニトマト、ソーセージ、もち麦を加えて炒める。
  3. 全体に油が回ったら、白ワインを加えて煮詰める。水分がほとんどなくなったら、トマトジュース、水、顆粒コンソメを入れて15〜20分間弱めの中火で加熱する(途中、水分がなくなってきたら水を適宜加える)。
  4. もち麦がやわらかくなったら、粉チーズ、塩、こしょうで味を調える。
  5. 器に盛り付け、パセリと粉チーズ(分量外)を振りかける。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 1077
  • 1656

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1419
  • 3599

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1427
  • 4178

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          もち麦と野菜のトマトリゾット

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。