サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびとセロリのガーリック炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:97kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • セロリ1本
  • えび150g
  • にんにく1片
  • 片栗粉適量
  • 適量
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 顆粒コンソメの素小さじ1/4
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. セロリは筋を取って8mm厚さの斜め薄切りにする。
  2. えびは爪楊枝で背ワタを取り、殻をむく。ボウルに入れて片栗粉と酒、塩を入れてよく揉み、水洗いをする。
  3. にんにくはみじん切りにする。
  4. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかける。
  5. にんにくの香りが立ってきたら、水気を拭き取ったAのえびを炒める。えびの色が変わったら@のセロリを加えてさらに炒める。
  6. 顆粒コンソメの素と塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 1075
  • 2407

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          えびとセロリのガーリック炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。