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えびアボカドタルタル

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:223kcal

材料 (2〜3人分)

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  • アボカド1/2個
  • 玉ねぎ1/6個
  • ゆで玉子1個
  • えび10尾
  • マヨネーズ大さじ1と1/2
  • レモン汁小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • バゲット1/3本
  • パプリカパウダー適量
  •   
  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り除き、フォークでなめらかになるまで潰す。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして水に5分程晒して水気を切る。ゆで玉子はみじん切りにする。
  3. ボウルに@とA、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
  4. えびは背ワタを取ってよく洗い、殻付きのまま熱湯で茹でる。えびの色が変わったら取り出して冷まして殻をむき、2等分に切る。
  5. バゲットは5mm幅に切ってトースターで軽く焼く。
  6. Dのバゲットの上にCのえびを載せ、Bのタルタルをかけてパプリカパウダーを振りかける。

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えびアボカドタルタル

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  • 15分
  • 223kcal
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スパイシーパンプキンパイ

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