サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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みんなが見ているレシピ

  1. 牛肉のバルサミコ炒め

    牛薄切り肉 玉ねぎ サラダ油 バルサミコ酢 粒マスタード 塩 イタリアンパセリ

    • 15分
    • 501kcal
    • 9227
    • 10682

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  1. 豚キムチチーズ

    豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

    • 20分
    • 497kcal
    • 12027
    • 22368
  2. かぶのステーキ

    かぶ かぶの葉 にんにく ベーコン サラダ油 塩 しょうゆ

    • 10分
    • 177kcal
    • 1333
    • 2550
  3. さつまいもチップス

    さつまいも 揚げ油 塩 粉チーズ 粗挽き黒こしょう   ※作りやすい分量

    • 25分
    • 254kcal
    • 1230
    • 2067
  4. トースターdeえびパン

    むきえび 玉ねぎ 溶けるチーズ マヨネーズ 塩 片栗粉 こしょう 食パン(8枚切り) パセリ

    • 20分
    • 249kcal
    • 8848
    • 10147
  5. ニラともやしのマーボー炒め

    もやし ニラ 豚挽き肉 にんにく しょうが ごま油 鶏がらスープの素 水 オイスターソース 砂糖 しょうゆ 片栗粉

    • 15分
    • 247kcal
    • 7787
    • 7429

「ビール」に合う人気のレシピ

  1. 牛肉のバルサミコ炒め

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  1. 豚キムチチーズ

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    • 10分
    • 177kcal
    • 1333
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  3. さつまいもチップス

    さつまいも 揚げ油 塩 粉チーズ 粗挽き黒こしょう   ※作りやすい分量

    • 25分
    • 254kcal
    • 1230
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  4. トースターdeえびパン

    むきえび 玉ねぎ 溶けるチーズ マヨネーズ 塩 片栗粉 こしょう 食パン(8枚切り) パセリ

    • 20分
    • 249kcal
    • 8848
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  5. ニラともやしのマーボー炒め

    もやし ニラ 豚挽き肉 にんにく しょうが ごま油 鶏がらスープの素 水 オイスターソース 砂糖 しょうゆ 片栗粉

    • 15分
    • 247kcal
    • 7787
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「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. 牛肉のバルサミコ炒め

    牛薄切り肉 玉ねぎ サラダ油 バルサミコ酢 粒マスタード 塩 イタリアンパセリ

    • 15分
    • 501kcal
    • 9227
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  1. 豚キムチチーズ

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    かぶ かぶの葉 にんにく ベーコン サラダ油 塩 しょうゆ

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    • 177kcal
    • 1333
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  3. さつまいもチップス

    さつまいも 揚げ油 塩 粉チーズ 粗挽き黒こしょう   ※作りやすい分量

    • 25分
    • 254kcal
    • 1230
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  4. トースターdeえびパン

    むきえび 玉ねぎ 溶けるチーズ マヨネーズ 塩 片栗粉 こしょう 食パン(8枚切り) パセリ

    • 20分
    • 249kcal
    • 8848
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  5. ニラともやしのマーボー炒め

    もやし ニラ 豚挽き肉 にんにく しょうが ごま油 鶏がらスープの素 水 オイスターソース 砂糖 しょうゆ 片栗粉

    • 15分
    • 247kcal
    • 7787
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「焼酎」に合う人気のレシピ

  1. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょうゆ コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 14558
    • 14027

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  1. いか納豆

    いかそうめん 納豆 刻みねぎ おろししょうが 白ごま しょうゆ ごま油 

    • 10分
    • 163kcal
    • 9602
    • 9569
  2. 里芋ツナサラダ

    里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 289kcal
    • 10585
    • 10915
  3. ほたての梅照り焼き

    ほたて しょうゆ 梅干し [A] しょうゆ 砂糖 みりん   サラダ油 大葉 梅干し(飾り用)

    • 15分
    • 304kcal
    • 403
    • 133
  4. 肉じゃが バター風味

    牛薄切り肉 じゃがいも 玉ねぎ にんじん 糸こんにゃく グリーンピース(冷凍) サラダ油 だし 【A】 酒 みりん しょうゆ 砂糖   バター

    • 30分
    • 548kcal
    • 15142
    • 20307
  5. さけのしょうが風照り焼き

    生さけ 舞茸 白ねぎ ピーマン 塩 小麦粉 サラダ油 [A] おろししょうが 砂糖 しょうゆ みりん 酒

    • 20分
    • 297kcal
    • 15328
    • 16798
  6. あさりとえびワンタンのスープ

    あさり(砂抜きをしたもの) しょうが えび はんぺん 【A】 片栗粉 ごま油 塩 こしょう   水 ワンタンの皮 【B】 酒 しょうゆ 塩   みつば

    • 20分
    • 147kcal
    • 6243
    • 3829
  7. 具だくさんのさば缶冷や汁そうめん

    さば缶(水煮) 絹ごし豆腐 だし汁 味噌 すりごま きゅうり 大葉 みょうが 赤ラディッシュスプラウト そうめん あおさのり 納豆 塩 ごま油 いりごま

    • 20分
    • 608kcal
    • 10945
    • 7379

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 長芋のガレット

    長芋 ベーコン 【A】 粉チーズ 片栗粉 塩 こしょう   オリーブ油

    • 15分
    • 237kcal
    • 14099
    • 10791
  2. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 21517
    • 21904

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  1. 里芋のほくほくグラタン

    里芋 しめじ ベーコン チキンコンソメの素 牛乳 溶けるチーズ 粉チーズ パセリのみじん切り

    • 20分
    • 253kcal
    • 7237
    • 5891
  2. パンプキンカナッペ

    かぼちゃ くるみ レーズン マヨネーズ 塩 こしょう レモン汁 クラッカー

    • 15分
    • 185kcal
    • 10693
    • 7480
  3. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょうゆ コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 14558
    • 14027
  4. 新玉ねぎと新じゃがのキッシュ

    冷凍パイシート 卵 ピザ用チーズ 新玉ねぎ 新じゃがいも プチトマト ベーコン ちりめんじゃこ(乾燥) かつお節 サラダ油 塩 こしょう 【A】 卵 生クリーム   ※材料は、20cmタルト型1台分です。

    • 20分
    • 532kcal
    • 19142
    • 15064
  5. バルサミコ風味の青椒肉絲

    ピーマン パプリカ(赤・黄) 牛薄切り肉 バルサミコ酢 片栗粉 ごま油 黒こしょう 【A】 バルサミコ酢 オイスターソース

    • 15分
    • 226kcal
    • 6349
    • 5946
  6. 鶏肝のオレンジブランデー煮 

    鶏肝 フルーツブランデー ブランデー漬けオレンジ バルサミコ酢 バター オリーブ油 塩 こしょう 【フルーツブランデー(オレンジ)】 サントリーブランデーV.O オレンジ

    • 15分
    • 9357
    • 6795
  7. 牛ステーキ スパイシーソース

    牛肉(ステーキ用) キャベツ エリンギ トマト カレー粉 粒マスタード コンソメ(顆粒) 料理酒 無塩バター 塩 黒こしょう サラダ油

    • 25分
    • 1685
    • 629
  8. 豆まめたっぷり!大豆とおからのキッシュ

    大豆 おから 玉ねぎ ブロッコリー ミニトマト ベーコン バター 冷凍パイシート 牛乳 固形スープの素 卵 ピザ用チーズ トマトケチャップ ベビーリーフ ※直径20cmの型1台分の材料です。

    • 30分
    • 515kcal
    • 11026
    • 8275
  9. 塩豚とレンズ豆の煮込み

    豚肩ロース(塊) 塩 にんにく ローリエ レンズ豆 セロリ 玉ねぎ にんじん サラダ油 水 固形スープの素 塩 こしょう

    • 90分
    • 869kcal
    • 5283
    • 3337

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. さば缶とトマトのパスタ

    さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

    • 20分
    • 419kcal
    • 21517
    • 21904

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  1. 新玉ねぎと新じゃがのキッシュ

    冷凍パイシート 卵 ピザ用チーズ 新玉ねぎ 新じゃがいも プチトマト ベーコン ちりめんじゃこ(乾燥) かつお節 サラダ油 塩 こしょう 【A】 卵 生クリーム   ※材料は、20cmタルト型1台分です。

    • 20分
    • 532kcal
    • 19142
    • 15064
  2. ほうれん草とチーズのニョッキ

    ほうれん草 オリーブ油 クリームチーズ にんにく 卵 ナツメグ パルメザンチーズ 薄力粉 塩 バター ローズマリー

    • 20分
    • 518kcal
    • 2488
    • 1266
  3. えびのクリーミー玄米リゾット

    玄米 むきえび 玉ねぎ(みじん切り) にんにく(みじん切り) オリーブ油 コンソメスープの素 水 白ワイン 塩 バター ベビーリーフ パルメザンチーズ サワークリーム(好みで)

    • 15分
    • 453kcal
    • 6430
    • 5654

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