サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

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  1. ピリ辛エビマヨ

    えび 塩 片栗粉 サラダ油 【A】 マヨネーズ 牛乳 豆板醤 レモン汁 ケチャップ

    • 20分
    • 54kcal
    • 3691
    • 6404
  2. おから入りチヂミ

    豚こま切れ肉 玉ねぎ にら にんじん 【A】 片栗粉 おからパウダー 卵 しょうゆ 水 鶏ガラスープの素   ごま油 ポン酢   ※20cm1枚分の分量です。

    • 15分
    • 320kcal
    • 4105
    • 6142
  3. 高野豆腐入り肉団子

    高野豆腐 にんじん 長ねぎ しょうが 豚ひき肉 溶き卵 しょうゆ 酒 塩 揚げ油 サニーレタス 大根おろし ポン酢   ※作りやすい分量の材料です。

    • 25分
    • 598kcal
    • 11754
    • 13301

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  1. 鶏肉のサテ風

    鶏もも肉 にんにく しょうが 【A】 ピーナッツバター(無糖) しょうゆ 砂糖 酒

    • 15分
    • 401kcal
    • 7525
    • 8952
  2. 豚肉と玉ねぎのビール煮

    豚肉(こま切れ) 塩 玉ねぎ しめじ(えのき茸でも可) 金麦 塩 こしょう 生クリーム コンソメ

    • 20分
    • 7536
    • 7670
  3. キャベツとコーンの棒餃子

    鶏ひき肉 キャベツ しょうが コーン缶 刻みねぎ 塩 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   餃子の皮 サラダ油

    • 25分
    • 452kcal
    • 11878
    • 13161
  4. グリルドコーン

    とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

    • 10分
    • 246kcal
    • 860
    • 561
  5. きゅうりの香味炒め

    きゅうり 豚ひき肉 しょうが にんにく 赤唐辛子 塩 サラダ油 しょうゆ パクチー(あれば)

    • 10分
    • 160kcal
    • 1045
    • 1316
  6. 手羽の韓国風

    手羽中 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ 酒 おろししょうが おろしにんにく   白ごま

    • 15分
    • 393kcal
    • 8050
    • 7190
  7. シーフードパイピザ

    冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)   ※パイシート1枚分の材料です。

    • 15分
    • 408kcal
    • 6798
    • 7933

「ビール」に合う人気のレシピ

  1. ピリ辛エビマヨ

    えび 塩 片栗粉 サラダ油 【A】 マヨネーズ 牛乳 豆板醤 レモン汁 ケチャップ

    • 20分
    • 54kcal
    • 3691
    • 6404
  2. おから入りチヂミ

    豚こま切れ肉 玉ねぎ にら にんじん 【A】 片栗粉 おからパウダー 卵 しょうゆ 水 鶏ガラスープの素   ごま油 ポン酢   ※20cm1枚分の分量です。

    • 15分
    • 320kcal
    • 4105
    • 6142
  3. 高野豆腐入り肉団子

    高野豆腐 にんじん 長ねぎ しょうが 豚ひき肉 溶き卵 しょうゆ 酒 塩 揚げ油 サニーレタス 大根おろし ポン酢   ※作りやすい分量の材料です。

    • 25分
    • 598kcal
    • 11754
    • 13301

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  1. 鶏肉のサテ風

    鶏もも肉 にんにく しょうが 【A】 ピーナッツバター(無糖) しょうゆ 砂糖 酒

    • 15分
    • 401kcal
    • 7525
    • 8952
  2. 豚肉と玉ねぎのビール煮

    豚肉(こま切れ) 塩 玉ねぎ しめじ(えのき茸でも可) 金麦 塩 こしょう 生クリーム コンソメ

    • 20分
    • 7536
    • 7670
  3. キャベツとコーンの棒餃子

    鶏ひき肉 キャベツ しょうが コーン缶 刻みねぎ 塩 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   餃子の皮 サラダ油

    • 25分
    • 452kcal
    • 11878
    • 13161
  4. グリルドコーン

    とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

    • 10分
    • 246kcal
    • 860
    • 561
  5. きゅうりの香味炒め

    きゅうり 豚ひき肉 しょうが にんにく 赤唐辛子 塩 サラダ油 しょうゆ パクチー(あれば)

    • 10分
    • 160kcal
    • 1045
    • 1316
  6. 手羽の韓国風

    手羽中 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ 酒 おろししょうが おろしにんにく   白ごま

    • 15分
    • 393kcal
    • 8050
    • 7190
  7. シーフードパイピザ

    冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)   ※パイシート1枚分の材料です。

    • 15分
    • 408kcal
    • 6798
    • 7933
  8. みょうがのチーズ春巻き

    みょうが ピザ用チーズ のり(2つ切り) 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※12個分の分量です。

    • 15分
    • 378kcal
    • 1747
    • 3862

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. ピリ辛エビマヨ

    えび 塩 片栗粉 サラダ油 【A】 マヨネーズ 牛乳 豆板醤 レモン汁 ケチャップ

    • 20分
    • 54kcal
    • 3691
    • 6404
  2. おから入りチヂミ

    豚こま切れ肉 玉ねぎ にら にんじん 【A】 片栗粉 おからパウダー 卵 しょうゆ 水 鶏ガラスープの素   ごま油 ポン酢   ※20cm1枚分の分量です。

    • 15分
    • 320kcal
    • 4105
    • 6142
  3. 高野豆腐入り肉団子

    高野豆腐 にんじん 長ねぎ しょうが 豚ひき肉 溶き卵 しょうゆ 酒 塩 揚げ油 サニーレタス 大根おろし ポン酢   ※作りやすい分量の材料です。

    • 25分
    • 598kcal
    • 11754
    • 13301

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  1. 鶏肉のサテ風

    鶏もも肉 にんにく しょうが 【A】 ピーナッツバター(無糖) しょうゆ 砂糖 酒

    • 15分
    • 401kcal
    • 7525
    • 8952
  2. キャベツとコーンの棒餃子

    鶏ひき肉 キャベツ しょうが コーン缶 刻みねぎ 塩 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   餃子の皮 サラダ油

    • 25分
    • 452kcal
    • 11878
    • 13161
  3. グリルドコーン

    とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

    • 10分
    • 246kcal
    • 860
    • 561
  4. きゅうりの香味炒め

    きゅうり 豚ひき肉 しょうが にんにく 赤唐辛子 塩 サラダ油 しょうゆ パクチー(あれば)

    • 10分
    • 160kcal
    • 1045
    • 1316
  5. 手羽の韓国風

    手羽中 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ 酒 おろししょうが おろしにんにく   白ごま

    • 15分
    • 393kcal
    • 8050
    • 7190
  6. みょうがのチーズ春巻き

    みょうが ピザ用チーズ のり(2つ切り) 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※12個分の分量です。

    • 15分
    • 378kcal
    • 1747
    • 3862
  7. コマキンパ

    牛薄切り肉 ほうれん草 にんじん たくあん ご飯 おろしにんにく 塩 ごま油 サラダ油 焼肉のタレ 【A】 塩 ごま油   焼き海苔(全形) 白ごま   ※16本分の分量です。

    • 30分
    • 675kcal
    • 10402
    • 12964

「焼酎」に合う人気のレシピ

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  1. 冷製麻婆なす

    なす 鶏胸ひき肉 白ねぎ(みじん切り) 白髪ねぎ 糸唐辛子 オクラ 水溶き片栗粉   〔A〕 にんにく(みじん切り) しょうが(みじん切り) 豆板醤 サラダ油   〔B〕 鶏ガラスープの素 水 甜麺醤 濃口しょうゆ 砂糖

    • 25分
    • 184kcal
    • 8526
    • 7892
  2. うなとろ冷奴

    うなぎ(蒲焼き) 絹こし豆腐 山芋 大葉 だし醤油 柚子胡椒

    • 10分
    • 113kcal
    • 5359
    • 5776
  3. 高野豆腐の照り焼き

    高野豆腐 小麦粉 サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ブロッコリースプラウト

    • 20分
    • 316kcal
    • 7654
    • 8899
  4. 肉味噌のせ冷奴

    絹ごし豆腐 豚ひき肉 ピーマン 玉ねぎ サラダ油 豆板醤 おろししょうが 【A】 味噌 砂糖 酒

    • 7分
    • 6937
    • 4337

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 手羽の韓国風

    手羽中 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ 酒 おろししょうが おろしにんにく   白ごま

    • 15分
    • 393kcal
    • 8050
    • 7190
  2. えびとチーズの冷やしワンタン

    ワンタンの皮 むきえび   〔A〕 カッテージチーズ 赤パプリカ(粗みじん) バジル(ちぎったもの) 塩 こしょう   サルサソース(市販のもの) バジルソース(市販のもの) サラダ菜

    • 25分
    • 202kcal
    • 6440
    • 6176
  3. 塩麹鶏と夏野菜の涼風トマト煮

    鶏肉(胸、もも) 塩麹 玉ねぎ ズッキーニ パプリカ(黄) ピーマン にんにく(みじん切り) オリーブ油 白ワイン カットトマト缶 顆粒コンソメ バジル

    • 30分
    • 280kcal
    • 6893
    • 7410

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  1. フィンランド風ミートボール

    合挽きひき肉 玉ねぎ じゃがいも 溶き卵 塩 こしょう バター 付け合わせ(マッシュポテトやパスタ、グリル野菜など) 【A】 バター 小麦粉 水 顆粒コンソメ トマトピューレ 濃口しょうゆ 粒マスタード 生クリーム

    • 35分
    • 509kcal
    • 7732
    • 7021
  2. 簡単シュークルート

    きゃべつ セロリ ソーセージ(あれば2~3種類) ベーコン オリーブオイル 粒マスタード 【A】 白ワイン 水 白ワインビネガー 顆粒コンソメ 赤唐辛子 ローリエ 粒こしょう 塩

    • 30分
    • 489kcal
    • 4895
    • 4461
  3. 牛炙り焼き 柑橘おろし添え

    牛薄切り肉 大葉 白ゴマ 塩 黒胡椒 【柑橘おろし】 大根すりおろし レモン 濃い口醤油 塩 炒め油

    • 20分
    • 380kcal
    • 18653
    • 20932
  4. チーズたっぷりラザニア

    ラザニア 合挽き肉 にんにく 玉ねぎ セロリ サラダ油 赤ワイン トマト水煮缶 顆粒コンソメの素 トマトケチャップ ウスターソース 塩 こしょう バター 小麦粉 牛乳 ナツメグ 溶けるチーズ イタリアンパセリ   ※耐熱容器(15×19cm・深さ3cm)を使用した場合の分量です。

    • 40分
    • 531kcal
    • 6981
    • 6186
  5. 長芋のガレット

    長芋 ベーコン 【A】 粉チーズ 片栗粉 塩 こしょう   オリーブ油

    • 15分
    • 237kcal
    • 10797
    • 8293
  6. 焼肉のボリュームサラダ

    牛肉(焼肉用) 玉ねぎ きゅうり サニーレタス 水菜(サラダ用) サラダ油 焼肉のタレ 【A】 酢 ごま油 焼肉のタレ   白ごま

    • 15分
    • 699kcal
    • 9974
    • 13967
  7. 野菜たっぷりミートローフ

    合挽きひき肉 ベーコン 玉ねぎ ピーマン ミックスベジタブル サラダ油 パン粉 牛乳 溶き卵 【A】 ケチャップ 塩 こしょう   *作りやすい分量の材料です。

    • 20分
    • 155kcal
    • 6109
    • 5100
  8. 新玉ねぎと新じゃがのキッシュ

    冷凍パイシート 卵 ピザ用チーズ 新玉ねぎ 新じゃがいも プチトマト ベーコン ちりめんじゃこ(乾燥) かつお節 サラダ油 塩 こしょう 【A】 卵 生クリーム   ※材料は、20cmタルト型1台分です。

    • 20分
    • 532kcal
    • 16161
    • 12508
  9. パンプキンカナッペ

    かぼちゃ くるみ レーズン マヨネーズ 塩 こしょう レモン汁 クラッカー

    • 15分
    • 185kcal
    • 8662
    • 5926

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. シーフードパイピザ

    冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)   ※パイシート1枚分の材料です。

    • 15分
    • 408kcal
    • 6798
    • 7933
  2. ミニトマトのチーズ焼き

    ミニトマト ツナ缶(小) 溶けるチーズ 塩 こしょう ドライパセリ ※作りやすい分量の材料です。

    • 20分
    • 193kcal
    • 5936
    • 6118

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  1. 春雨アボカドサラダ

    春雨 アボカド 紫玉ねぎ ブラックオリーブ(スライス) マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう 

    • 15分
    • 291kcal
    • 9429
    • 8326
  2. ハーブチキンステーキ

    鶏もも肉 【A】 おろしにんにく 塩 こしょう タイム(ドライ)   薄力粉 オリーブ油

    • 10分
    • 360kcal
    • 8903
    • 8910
  3. ボンゴレ・ロッソ

    あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

    • 15分
    • 444kcal
    • 7218
    • 10126
  4. バジルポテト

    じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

    • 15分
    • 407kcal
    • 14865
    • 18541
  5. チキンのグレインズサラダ

    鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

    • 30分
    • 408kcal
    • 18019
    • 25528
  6. 夏野菜のハーブマリネ

    なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ エリンギ(小) パセリやタイムなどのハーブ 【A】 オリーブ油 白ワインビネガー 塩   オリーブ油

    • 20分
    • 143kcal
    • 9045
    • 5818

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