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みんなが見ているレシピ

  1. いわしのバジルチーズソテー

    いわし 塩 こしょう オリーブ油 にんにく 白ワイン バジルペースト モッツァレラチーズ プチトマト アスパラガス レモン

    • 15分
    • 262kcal
    • 5716
    • 4470
  2. たけのこのドライカレー

    たけのこ(水煮) 鶏挽き肉(胸肉) 玉ねぎ(中) にんじん(中) トマト(中) さやいんげん しょうが サラダ油 ご飯 【A】 カレーパウダー ウスターソース しょうゆ 塩 こしょう ローリエ

    • 30分
    • 601kcal
    • 8696
    • 9065

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  1. しじみのクッパ

    しじみ(砂抜き済みのもの) 万能ねぎ しいたけ 卵 ごはん 水 酒 薄口しょうゆ サラダ油 塩 こしょう しょうゆ

    • 10分
    • 377kcal
    • 6257
    • 5615
  2. 手羽のフライドチキン

    手羽元 【A】 塩 こしょう オールスパイス サラダ油   小麦粉 揚げ油 ミニトマト

    • 30分
    • 660kcal
    • 7738
    • 10037
  3. 長ねぎとチーズのオープンオムレツ

    長ねぎ ベーコン パセリ サラダ油 卵 【A】 溶けるチーズ 牛乳 マヨネーズ 塩 こしょう   バター   ※直径約18cm1枚分の材料です。

    • 15分
    • 345kcal
    • 12577
    • 13078
  4. ベトナム風春巻き

    豚ひき肉 紫玉ねぎ サラダ油 【A】 ナンプラー 砂糖 酒   水溶き片栗粉 ライスペーパー

    • 20分
    • 289kcal
    • 3712
    • 7009
  5. かつおのタタキのマリネ

    かつおのタタキ にんにく しょうが 白ねぎ ポン酢 オリーブ油 レタス 貝割れ大根

    • 10分
    • 179kcal
    • 5905
    • 5305
  6. ダージーパイ(台湾唐揚げ)

    鶏胸肉 にんにく しょうが 【A】 酒 しょうゆ 塩 砂糖 五香粉   溶き卵 片栗粉 白玉粉 揚げ油 パクチー

    • 15分
    • 609kcal
    • 6523
    • 9872
  7. はまぐりと野菜のリゾット

    はまぐり(砂抜きしたもの) 玉ねぎ にんにく アンチョビ なす 赤ピーマン ズッキーニ 米 水 オリーブ油 塩 イタリアンパセリ

    • 25分
    • 528kcal
    • 6634
    • 5504
  8. トマトと新玉ねぎのサラダ

    トマト 新玉ねぎ 生ハム 【A】 白ワインビネガー 粒マスタード オリーブ油 塩   チャービル(あれば)

    • 10分
    • 280kcal
    • 10890
    • 12993

「ビール」に合う人気のレシピ

  1. いわしのバジルチーズソテー

    いわし 塩 こしょう オリーブ油 にんにく 白ワイン バジルペースト モッツァレラチーズ プチトマト アスパラガス レモン

    • 15分
    • 262kcal
    • 5716
    • 4470
  2. たけのこのドライカレー

    たけのこ(水煮) 鶏挽き肉(胸肉) 玉ねぎ(中) にんじん(中) トマト(中) さやいんげん しょうが サラダ油 ご飯 【A】 カレーパウダー ウスターソース しょうゆ 塩 こしょう ローリエ

    • 30分
    • 601kcal
    • 8696
    • 9065
  3. しじみのクッパ

    しじみ(砂抜き済みのもの) 万能ねぎ しいたけ 卵 ごはん 水 酒 薄口しょうゆ サラダ油 塩 こしょう しょうゆ

    • 10分
    • 377kcal
    • 6257
    • 5615

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  1. 手羽のフライドチキン

    手羽元 【A】 塩 こしょう オールスパイス サラダ油   小麦粉 揚げ油 ミニトマト

    • 30分
    • 660kcal
    • 7738
    • 10037
  2. 長ねぎとチーズのオープンオムレツ

    長ねぎ ベーコン パセリ サラダ油 卵 【A】 溶けるチーズ 牛乳 マヨネーズ 塩 こしょう   バター   ※直径約18cm1枚分の材料です。

    • 15分
    • 345kcal
    • 12577
    • 13078
  3. ベトナム風春巻き

    豚ひき肉 紫玉ねぎ サラダ油 【A】 ナンプラー 砂糖 酒   水溶き片栗粉 ライスペーパー

    • 20分
    • 289kcal
    • 3712
    • 7009
  4. ダージーパイ(台湾唐揚げ)

    鶏胸肉 にんにく しょうが 【A】 酒 しょうゆ 塩 砂糖 五香粉   溶き卵 片栗粉 白玉粉 揚げ油 パクチー

    • 15分
    • 609kcal
    • 6523
    • 9872
  5. おからの具だくさんサラダ

    おから にんじん きゅうり ゆで玉子 ブラックオリーブ ツナ缶(小) 塩 【A】 マヨネーズ 牛乳 酢 砂糖 塩 こしょう

    • 20分
    • 343kcal
    • 549
    • 325

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. 手羽のフライドチキン

    手羽元 【A】 塩 こしょう オールスパイス サラダ油   小麦粉 揚げ油 ミニトマト

    • 30分
    • 660kcal
    • 7738
    • 10037
  2. 長ねぎとチーズのオープンオムレツ

    長ねぎ ベーコン パセリ サラダ油 卵 【A】 溶けるチーズ 牛乳 マヨネーズ 塩 こしょう   バター   ※直径約18cm1枚分の材料です。

    • 15分
    • 345kcal
    • 12577
    • 13078

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  1. ベトナム風春巻き

    豚ひき肉 紫玉ねぎ サラダ油 【A】 ナンプラー 砂糖 酒   水溶き片栗粉 ライスペーパー

    • 20分
    • 289kcal
    • 3712
    • 7009
  2. かつおのタタキのマリネ

    かつおのタタキ にんにく しょうが 白ねぎ ポン酢 オリーブ油 レタス 貝割れ大根

    • 10分
    • 179kcal
    • 5905
    • 5305
  3. ダージーパイ(台湾唐揚げ)

    鶏胸肉 にんにく しょうが 【A】 酒 しょうゆ 塩 砂糖 五香粉   溶き卵 片栗粉 白玉粉 揚げ油 パクチー

    • 15分
    • 609kcal
    • 6523
    • 9872
  4. おからの具だくさんサラダ

    おから にんじん きゅうり ゆで玉子 ブラックオリーブ ツナ缶(小) 塩 【A】 マヨネーズ 牛乳 酢 砂糖 塩 こしょう

    • 20分
    • 343kcal
    • 549
    • 325
  5. 手羽のエスニック風唐揚げ

    手羽中 【A】 おろししょうが にんにく ナンプラー みりん   片栗粉 揚げ油 レモンやパクチーなど(あれば)

    • 10分
    • 566kcal
    • 6274
    • 8870
  6. しらすとねぎのピザ

    ピザクラスト しらす 刻みねぎ シュレッドチーズ オリーブ油 しょうゆ   ※1枚分の分量です。

    • 10分
    • 281kcal
    • 433
    • 182

「焼酎」に合う人気のレシピ

  1. しじみのクッパ

    しじみ(砂抜き済みのもの) 万能ねぎ しいたけ 卵 ごはん 水 酒 薄口しょうゆ サラダ油 塩 こしょう しょうゆ

    • 10分
    • 377kcal
    • 6257
    • 5615
  2. さばのおろし煮 

    さば 塩 小麦粉 サラダ油 大根おろし 大葉 [A] 水 酒 しょうゆ みりん

    • 30分
    • 280kcal
    • 1782
    • 1338

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  1. さばと根菜のしょうが甘酢あん

    さば 【A】 すりおろししょうが 酒 しょうゆ   片栗粉 ごぼう れんこん さつまいも 黄パプリカ ブロッコリー 【B】 中華スープ さとう しょうゆ 酢   すりおろししょうが 【水溶き片栗粉】 水 片栗粉   揚げ油

    • 30分
    • 449kcal
    • 5613
    • 6006
  2. あさりかき玉うどん

    あさり(砂抜き済みのもの) うどん(乾麺) 卵 万能ねぎ しょうが 酒 水 しょうゆ

    • 20分
    • 359kcal
    • 8177
    • 8092
  3. 酒蒸しあさりとねぎのかき揚げ

    あさり(砂抜き済みのもの) 長ねぎ 三つ葉 酒 塩   【衣】 卵 水(あさりの蒸し汁とを合わせて) 薄力粉   揚げ油

    • 15分
    • 212kcal
    • 7023
    • 6052
  4. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょうゆ コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 13349
    • 13619

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. いわしのバジルチーズソテー

    いわし 塩 こしょう オリーブ油 にんにく 白ワイン バジルペースト モッツァレラチーズ プチトマト アスパラガス レモン

    • 15分
    • 262kcal
    • 5716
    • 4470

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  1. チーズとサーモンのピンチョス

    クリームチーズ スモークサーモン きゅうり プチトマト ブラックオリーブ(スライス) 大葉 塩 オリーブ油 バルサミコ酢 しょうゆ

    • 20分
    • 104kcal
    • 5161
    • 4109
  2. いわしとトマトのパン粉焼き

    いわし じゃがいも トマト にんにく オリーブ油 【A】 パン粉 粉チーズ 塩 パセリのみじん切り   塩 こしょう

    • 30分
    • 421kcal
    • 6297
    • 5722
  3. いわしとなすのフレッシュトマトグラタン

    いわし なす ミニトマト にんにく イタリアンパセリ オリーブ油 パン粉 パルミジャーノチーズ(なければ粉チーズ) 砂糖 塩 粗挽き黒こしょう 薄力粉

    • 25分
    • 502kcal
    • 7206
    • 7372
  4. ラム肉と野菜のトマト煮込み

    ラム肉(薄切り) にんにく 玉ねぎ 黄パプリカ ブロッコリー トマト水煮缶 【A】 クミンパウダー コリアンダーパウダー シナモンパウダー   オリーブ油 顆粒コンソメの素 塩 砂糖

    • 25分
    • 302kcal
    • 9976
    • 10705
  5. あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

    あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょうゆ コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

    • 20分
    • 199kcal
    • 13349
    • 13619
  6. 牛炙り焼き 柑橘おろし添え

    牛薄切り肉 大葉 白ゴマ 塩 黒胡椒 【柑橘おろし】 大根すりおろし レモン 濃い口醤油 塩 炒め油

    • 20分
    • 380kcal
    • 18319
    • 20506
  7. じゃがいもと挽き肉のグラタン ピエモンテ風

    新じゃがいも(小) 【A】 合挽き肉 エシャロット イタリアンパセリ  卵 パン粉 塩 粗挽き黒こしょう 【B】 にんにく 生クリーム 塩、あら挽き黒こしょう ナツメグ バター   パルミジャーノ(すりおろす)

    • 20分
    • 825kcal
    • 5863
    • 10540
  8. ベーコン入りシーザーサラダ

    レタス ミニトマト ブロックベーコン ゆで玉子 ベビーリーフ ブラックオリーブ(スライス) クルトン 【A】 マヨネーズ 酢 粉チーズ にんにくのすりおろし 粗挽き黒こしょう

    • 20分
    • 328kcal
    • 7854
    • 7836
  9. ミニトマト入りラタトウィユ

    ミニトマト 黄パプリカ 玉ねぎ セロリ なす ズッキーニ にんにく オリーブ油 ホールトマト缶 塩 こしょう りんご酢

    • 15分
    • 285kcal
    • 1622
    • 1325
  10. レバーの赤ワイン煮

    鶏レバー しょうが にんにく 【A】 赤ワイン しょうゆ はちみつ みりん   イタリアンパセリ   ※作りやすい分量の材料です。

    • 45分
    • 211kcal
    • 1841
    • 1588

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 長ねぎとチーズのオープンオムレツ

    長ねぎ ベーコン パセリ サラダ油 卵 【A】 溶けるチーズ 牛乳 マヨネーズ 塩 こしょう   バター   ※直径約18cm1枚分の材料です。

    • 15分
    • 345kcal
    • 12577
    • 13078
  2. かつおのタタキのマリネ

    かつおのタタキ にんにく しょうが 白ねぎ ポン酢 オリーブ油 レタス 貝割れ大根

    • 10分
    • 179kcal
    • 5905
    • 5305

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  1. はまぐりと野菜のリゾット

    はまぐり(砂抜きしたもの) 玉ねぎ にんにく アンチョビ なす 赤ピーマン ズッキーニ 米 水 オリーブ油 塩 イタリアンパセリ

    • 25分
    • 528kcal
    • 6634
    • 5504
  2. トマトと新玉ねぎのサラダ

    トマト 新玉ねぎ 生ハム 【A】 白ワインビネガー 粒マスタード オリーブ油 塩   チャービル(あれば)

    • 10分
    • 280kcal
    • 10890
    • 12993
  3. さばと根菜のしょうが甘酢あん

    さば 【A】 すりおろししょうが 酒 しょうゆ   片栗粉 ごぼう れんこん さつまいも 黄パプリカ ブロッコリー 【B】 中華スープ さとう しょうゆ 酢   すりおろししょうが 【水溶き片栗粉】 水 片栗粉   揚げ油

    • 30分
    • 449kcal
    • 5613
    • 6006
  4. 新じゃがのスパイシーサラダ

    新じゃが 紫玉ねぎ ツナ缶(小) パセリのみじん切り 【A】 白ワインビネガー オリーブ油 塩 こしょう ガラムマサラ クミン

    • 20分
    • 297kcal
    • 4718
    • 6489
  5. レタスの千切りサラダ

    レタス かにかま 【A】 ワインビネガー 塩 粗挽き黒こしょう 砂糖 オリーブ油

    • 10分
    • 155kcal
    • 4924
    • 5807

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