サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

新玉ねぎと新じゃがのキッシュ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:532kcal

材料

買い物メモに追加

  • 冷凍パイシート2枚
  • 1個
  • ピザ用チーズ20g
  • 新玉ねぎ1/2個
  • 新じゃがいも中2個
  • プチトマト3個
  • ベーコン4枚
  • ちりめんじゃこ(乾燥)15g
  • かつお節3g
  • サラダ油適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • 【A】
  • 2個
  • 生クリーム200ml
  •   
  • ※材料は、20cmタルト型1台分です。

作り方

  1. 冷凍パイシートは半解凍し、少し重なるように並べる。麺棒で型より大きく伸ばして型に敷き詰め、フォークで数カ所穴を開ける。
  2. 新玉ねぎは薄切りにし、新じゃがいもは5〜6o角の棒状に切る。プチトマトは半分に切り、ベーコンは1p幅に切る。【A】は合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎと新じゃがいもを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらベーコン、ちりめんじゃこを順に加えて炒める。塩、こしょうで調味し、かつお節を加えて混ぜる。
  4. 1)の生地に3)とプチトマトを入れ、上から【A】をまわし入れてピザ用チーズを振り、真ん中に卵を割り入れる。
  5. 200℃のオーブンで30分程焼き、好みでパセリを振れば出来上がり。

おすすめのレシピ

豚肉ときゃべつの白ワイン煮

豚肩ロース肉(塊) きゃべつ にんにく 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワイン 水 コンソメの素 ローリエ 白ワインビネガー   粗挽き黒こしょう

  • 45分
  • 449kcal
  • 3608
  • 4988

さば缶のリエット風

さばの水煮缶 ディル 【A】 マヨネーズ 粒マスタード おろしにんにく レモン汁   ピンクペッパー バゲット

  • 10分
  • 173kcal
  • 10215
  • 7670

紫キャベツのラペ

紫キャベツ 塩 【A】 レモン はちみつ 塩 こしょう オリーブ油

  • 10分
  • 631kcal
  • 9693
  • 7584

長芋のガレット

長芋 ベーコン 【A】 粉チーズ 片栗粉 塩 こしょう   オリーブ油

  • 15分
  • 237kcal
  • 16606
  • 13018

春キャベツと鶏肉のサラダ

春キャベツ にんじん 鶏胸肉 塩 白ワイン 【A】 マヨネーズ 粒マスタード 白ワインビネガー 塩 こしょう

  • 20分
  • 184kcal
  • 9508
  • 6841

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          新玉ねぎと新じゃがのキッシュ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。