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いわしとヨーグルトとパクチーのトースト

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:307kcal

材料 (2人分)

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  • パクチー5g
  • 食パン(幅2.5cm)60g
  • 真いわし(下処理したもの)5尾
  • オリーブ油大さじ2
  • にんにく1かけ
  • 【A】
  • ヨーグルト30g
  • マヨネーズ10g
  • しょうゆ小さじ1/3
  • おろししょうが1かけ分

作り方

  1. パクチーは適当な長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を敷き、にんにくを入れて弱火にかけて炒める。
  3. にんにくの香りが立ってきたら真いわしを並べ、中火で加熱する。初めに4分焼き、ひっくり返してさらに3分焼く。
  4. 【A】を泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  5. 4)を食パンに塗り、その上に3)を並べる。
  6. トースターで4分加熱し、仕上げにパクチーを載せる。

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