サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉のソテー バルサミコソース

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:219kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚肩ロース肉(トンカツ用)2枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油小さじ2
  • バルサミコ酢50ml
  • レーズン20g
  • しょうゆ小さじ1
  • はちみつ適量

作り方

  1. 豚肩ロース肉は筋に包丁で切込みを入れて筋切りをする。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、塩、こしょうをした1)を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、中まで火を通す。
  3. 豚肉が焼けたら取り出し、フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、バルサミコ酢を入れて中火で熱する。
  4. バルサミコ酢がとろりとしてきたら、レーズン、しょうゆ、はちみつを入れて好みの濃度になるまで加熱する。
  5. 皿に盛り付けた豚肉に4)のソースをかける。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13665

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉のソテー バルサミコソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。