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いかといろいろ茸のホイル焼き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:101kcal

材料 (2人分)

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  • いか1杯
  • 舞茸1/2パック
  • しめじ1/2株
  • えのき茸1/2株
  • 少々
  • 少々
  • レモン1/8個
  • 【抹茶塩】
  • 抹茶小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. オーブントースターをあらかじめ、温めておく。
  2. いかはワタと軟骨を取ってよく洗う。エンペラをはずして皮をむき、2p幅の輪切りにする。ゲソは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 舞茸、しめじ、えのき茸は石づきを取り、小房に分ける。
  4. アルミホイルに2)と3)を載せ、塩と酒を振りかけたらホイルをピッタリと閉じて、1)のオーブントースターで10〜15分蒸し焼きにする。
  5. 4)を皿に盛り、抹茶と塩をよく混ぜた【抹茶塩】とレモンのくし型切りを添える。

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