サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ツナ入りがんもどき

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:187kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 水煮ツナ缶(小)1缶
  • 木綿豆腐1/2丁
  • 乾燥ひじき3g
  • にんじん30g
  • 山芋50g
  • しょうが1片
  • 揚げ油適量
  • しょうが適量

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンぺーパーでくるんでザルに置き、20分ほど水切りをする。ひじきは袋の表示通りに戻す。ツナ缶は水気を切る。にんじんは1.5pの長さに切ってから千切りにし、熱湯で下ゆでして水気を切っておく。山芋はすりおろす。
  2. ボウルに1)の木綿豆腐を手で潰しながら入れ、ひじき、ツナ缶、にんじん、山芋を加えて混ぜた後、10等分してボール状に丸める。
  3. 鍋に揚げ油を180℃に熱し、2)を時々返しながら2〜3分かけて揚げる。こんがりときつね色になったら引き上げて油を切る。
  4. 3)を器に盛り、すりおろしたしょうがを添えて出来上がり。好みでしょうゆやだししょうゆをかける。

おすすめのレシピ

さば缶そぼろ

さばの水煮缶 【A】 しょうゆ みりん はちみつ 白ごま サンチュ   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 232kcal
  • 1187
  • 2182

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ツナ入りがんもどき

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。