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トマトと茄子のミートグラタン

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:461kcal

材料 (2人分)

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  • トマト1個
  • 茄子3本
  • ミートソース缶(市販品)1缶
  • 適量
  • 黒コショウ適量
  • ミックスチーズ60g
  • サラダ油大さじ3

作り方

  1. 茄子は縦に5等分にスライスして水にさらしてアクを取り、水気をよく切っておく。
  2. トマトはヘタを取り、茄子と同程度のスライスにしておく。
  3. フライパンにサラダ油をしき、茄子を両面が色づくまで素揚げして、取りだしたら少量の塩をしておく。
  4. 耐熱容器に茄子→トマト→黒コショウ→ミートソース半分量→茄子→ミートソース半分量→ミックスチーズの順に入れていき、200℃のオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで加熱する。
  5. 1人分を取り皿にとりわけて完成。

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