サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

シーフードパイピザ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:408kcal

材料

買い物メモに追加

  • 冷凍パイシート(18×18cm)1枚
  • シーフードミックス100g
  • マッシュルーム2個
  • 玉ねぎ15g
  • ピザソース(市販品)大さじ3〜
  • ピザ用チーズ30g〜
  • パセリ(みじん切り)適量
  •   
  • ※パイシート1枚分の材料です。

作り方

  1. パイシートは常温に戻して柔らかくし、9等分に切る。シーフードミックスは解凍しておく。
  2. マッシュルームと玉ねぎは薄切りにする。
  3. パイシートにピザソースを塗り、ピザ用チーズ、水気を拭き取ったシーフードミックス、2)を載せる。
  4. 220℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
  5. 仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

おすすめのレシピ

いちじくカプレーゼ

いちじく モッツアレラチーズ 塩 こしょう オリーブ油 バルサミコ酢 パセリのみじん切り

  • 10分
  • 231kcal
  • 525
  • 408

いわし缶とポテトのパン粉炒め

いわしの缶詰(水煮) じゃがいも 玉ねぎ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 パン粉 パセリのみじん切り おろしにんにく 塩 オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 187kcal
  • 550
  • 382

いかのアンチョビソテー

するめいか にんにく パセリ アンチョビ(フィレ) オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 223kcal
  • 1806
  • 2557

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          シーフードパイピザ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。