サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

シーフードパイピザ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:408kcal

材料

買い物メモに追加

  • 冷凍パイシート(18×18cm)1枚
  • シーフードミックス100g
  • マッシュルーム2個
  • 玉ねぎ15g
  • ピザソース(市販品)大さじ3~
  • ピザ用チーズ30g~
  • パセリ(みじん切り)適量
  •   
  • ※パイシート1枚分の材料です。

作り方

  1. パイシートは常温に戻して柔らかくし、9等分に切る。シーフードミックスは解凍しておく。
  2. マッシュルームと玉ねぎは薄切りにする。
  3. パイシートにピザソースを塗り、ピザ用チーズ、水気を拭き取ったシーフードミックス、2)を載せる。
  4. 220℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
  5. 仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

おすすめのレシピ

トマトのパン粉焼き

トマト ハーブ(今回はバジルとパセリ) パン粉 おろしにんにく 塩 こしょう オリーブ油

  • 10分
  • 146kcal
  • 1448
  • 2100

しらすとねぎのピザ

ピザクラスト しらす 刻みねぎ シュレッドチーズ オリーブ油 しょうゆ   ※1枚分の分量です。

  • 10分
  • 281kcal
  • 2329
  • 2718

ひじきのペペロンチーノ風

長ひじき アスパラガス 赤パプリカ にんにく 赤唐辛子 オリーブ油 塩 こしょう しょうゆ

  • 20分
  • 80kcal
  • 2114
  • 2264

おからの具だくさんサラダ

おから にんじん きゅうり ゆで玉子 ブラックオリーブ ツナ缶(小) 塩 【A】 マヨネーズ 牛乳 酢 砂糖 塩 こしょう

  • 20分
  • 343kcal
  • 2073
  • 1886

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          シーフードパイピザ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。