サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春キャベツのグリル アンチョビバターソース

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:135kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 春キャベツ1/4個
  • にんにく1/2片
  • アンチョビ(フィレ)1枚
  • オリーブ油小さじ1
  • 大さじ1
  • バター20g

作り方

  1. 春キャベツは芯をつけたまま3〜4等分に縦に切る。
  2. にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、@の春キャベツを焼く。
  4. 焼き色がついたらひっくり返し、水を入れて蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。春キャベツは皿に取り出す。
  5. 別のフライパンを中火にかけ、バターを溶かす。火を弱めてAを入れ、にんにくの香りが立つまで混ぜながら加熱する。
  6. Cの春キャベツにDのソースをかける。

おすすめのレシピ

ミラノ風カツレツ

豚ロース肉(とんかつ用) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 粉チーズ オリーブ油 ルッコラ、レモンなど

  • 20分
  • 555kcal
  • 849
  • 1211

アボカドクリチサーモン

アボカド サーモン(刺身用) クリームチーズ レモン イタリアンパセリ 塩 こしょう オリーブ油

  • 10分
  • 322kcal
  • 2141
  • 3572

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春キャベツのグリル アンチョビバターソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。