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鶏肉ときのこのトマト煮込み

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:384kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏もも肉1枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • ニンニク1片
  • 玉ねぎ1/4個
  • きのこ200g
  • バジルの葉5枚
  • オリーブ油大さじ1
  • ホールトマト缶1缶
  • 【A】
  • 顆粒コンソメの素小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう適量
  •   
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. 鶏もも肉は大きめに切り、塩とこしょうで下味をつける。
  2. ニンニクと玉ねぎは薄切りにし、きのこ類は食べやすい大きさにほぐす。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、@の鶏もも肉を皮側から焼く。皮面に焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼き色をつけ、一旦取り出す(中は火が通っていなくてOK)。
  4. Bのフライパンに残りのオリーブ油大さじ1/2を入れて中火で熱し、ニンニクと玉ねぎを入れて炒める。
  5. 玉ねぎがしんなりしたら、Aのきのこ類を加えてさらに炒める。
  6. ホールトマト缶を潰しながら加え、煮立ったらBの鶏もも肉を戻し入れ、【A】とバジルの葉をちぎりながら加えて15分程煮込む。
  7. 皿にEを盛り付け、粉チーズを散らす。

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