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たらのアクアパッツア

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:237kcal

材料 (2人分)

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  • たら2切れ
  • あさり150g
  • ミニトマト8個
  • タイム2〜3本
  • オリーブ油大さじ2
  • 白ワイン50ml
  • 適量
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. たらは塩を振り、10分程置いておく。
  2. あさりは砂出しをして、きれいに洗っておく。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、水気を拭き取ったたらを焼く。両面に焼き色がついたら白ワインを加えて煮詰める。
  4. 魚の半分の高さくらいまで水を加え、沸騰したらタイム、あさり、ミニトマトを加えて中火のまま煮る。
  5. 煮汁をたらにかけながら火を通し、あさりの口が開いたら、仕上げにオリーブ油大さじ1を回しかけ、塩、こしょうで調味する。

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