サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドソースのオープンサンド

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:166kcal

材料 (6切れ分)

買い物メモに追加

  • アボカド1/2個
  • ハム2〜3枚
  • バゲット6cm
  • マヨネーズ大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • レモン汁適量
  • イタリアンパセリ適量
  • プチトマト1.5個

作り方

  1. アボカドは半分に切り種と皮を取る。フォークの背などでつぶし、マヨネーズ、粗挽き黒こしょう、レモン汁で味を調える。
  2. ハムは適当な大きさに切る。イタリアンパセリは葉の部分をちぎっておき、プチトマトは縦4等分に切る。
  3. バゲットは1cm幅に切り、薄く色づくまでオーブントースターで焼く。
  4. 3)に1)のアボカドソースを塗り、ハム、プチトマト、イタリアンパセリを飾る。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13666

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アボカドソースのオープンサンド

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。