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しょうが風味のさば餃子

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:194kcal

材料 (2人分)

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  • さば水煮缶60g
  • キャベツ大きい葉2枚
  • しょうが1/2片
  • 餃子の皮10枚
  • 味噌大さじ1/2
  • 100ml
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. さばの水煮缶は軽くほぐしておく。キャベツは3cm程の短い千切りにし、しょうがは細い千切りにする。
  2. キャベツ、しょうが、味噌をよく混ぜる。
  3. 餃子の皮に2)とさばの水煮を載せ、ひだを寄せて包む。
  4. フライパンに3)を並べ、沸騰した湯を入れて蓋をする。強火にかけ2〜3分加熱する。皮に火が通ったら湯を捨て、サラダ油を回し入れて焦げめがつくまでさらに2〜3分焼く。

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