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ブロッコリーのワンパンクリームパスタ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:459kcal

材料 (2人分)

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  • ショートパスタ(フジッリ)160g
  • ブロッコリー1/2個
  • にんにく1片
  • ベーコン2枚
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 200ml〜
  • 牛乳200ml〜
  • 顆粒コンソメ小さじ1と1/2
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで1〜2分加熱する。
  2. にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくとベーコンを炒める。香りが立ってきたら水と牛乳、顆粒コンソメを加える。
  4. 煮立ったら、ショートパスタを入れて火を弱め、袋の表示時間プラス1分加熱する(途中、水分がなくなってきたら水を追加する)。
  5. ショートパスタが柔らかくなったら、@のブロッコリーを加えて塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。

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