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あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:199kcal

材料 (2人分)

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  • あさり(砂抜きをしたもの)20個
  • 春雨50g
  • にら1/2束
  • にんじん1/4本
  • ピーマン1個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 適量
  • こしょう適量
  • 大さじ1
  • 【A】
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • コチュジャン小さじ1
  •   
  • ごま油大さじ1/2
  • サラダ油小さじ1
  • すりごま小さじ1

作り方

  1. 春雨は熱湯でゆで、水で洗ってぬめりを取り、食べやすい長さに切る。
  2. にら、にんじん、ピーマン、玉ねぎは5cmの細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を敷いて熱し、にんじん、ピーマン、玉ねぎを炒め、塩、こしょうを軽くして、あさりと酒を加えて蓋をする。
  4. あさりの口が開いたら、にらと春雨を加え、【A】を加えて炒め、最後にごま油を回しかけ、すりごまを振る。全体がなじんだら出来上がり。

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