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豆腐のジョン

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:265kcal

材料 (2人分)

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  • 木綿豆腐1丁
  • 小麦粉大さじ1.5
  • 1個
  • ごま油大さじ1
  • 焼きのり2枚
  • コチュジャン大さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • 少々
  • 白ごま適量

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをし、しっかりと水切りをする。
  2. 1)の豆腐を8等分に切り、小麦粉をまぶす。卵は溶きほぐす。
  3. フライパンにごま油を中火で熱する。2)の豆腐を溶き卵にくぐらせ、フライパンにに並べる。卵液が乾く前に適当な大きさに切った焼きのりを載せて焼く。
  4. 焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
  5. コチュジャン、砂糖、酢、白ごまを混ぜ合わせてタレを作る。
  6. 4)を皿に盛り付け、5)のタレを添える。

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