サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐のジョン

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:265kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 木綿豆腐1丁
  • 小麦粉大さじ1.5
  • 1個
  • ごま油大さじ1
  • 焼きのり2枚
  • コチュジャン大さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • 少々
  • 白ごま適量

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをし、しっかりと水切りをする。
  2. 1)の豆腐を8等分に切り、小麦粉をまぶす。卵は溶きほぐす。
  3. フライパンにごま油を中火で熱する。2)の豆腐を溶き卵にくぐらせ、フライパンにに並べる。卵液が乾く前に適当な大きさに切った焼きのりを載せて焼く。
  4. 焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
  5. コチュジャン、砂糖、酢、白ごまを混ぜ合わせてタレを作る。
  6. 4)を皿に盛り付け、5)のタレを添える。

おすすめのレシピ

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 6328
  • 11090

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 6942
  • 10035

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 7748
  • 9943

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 7933
  • 10727

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 7034
  • 10106

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆腐のジョン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。