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新しょうがのチヂミ風

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:565kcal

材料

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  • 新しょうが100g
  • 青ねぎ3本
  • 豚こま切れ肉100g
  • 天ぷら粉80g
  • 100ml
  • 【A】
  • ごま油小さじ1
  • 鶏がらスープの素小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ2
  •   
  • ごま油適量
  •   
  • ※約6枚分の分量です。

作り方

  1. 新しょうがは千切りにする。青ねぎは4cm幅に切る。
  2. 豚こま切れ肉は細かく切る。
  3. ボウルに天ぷら粉と水、【A】を入れてよく混ぜ合わせ、@とAを加えてさらによく混ぜる。
  4. フライパンにやや多めのごま油を熱し、Bを適量ずつ入れて平たく伸ばして焼く。
  5. 焼き色がついたらひっくり返し、中まで火を通す。

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