サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

揚げさばのエスニック風ねぎソースがけ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:408kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • さば半身1切れ
  • 適量
  • 片栗粉大さじ1〜
  • 長ねぎ1/2本
  • しょうが1/2片
  • 揚げ油適量
  • 【A】
  • すし酢大さじ2
  • ナンプラー小さじ2
  • ごま油小さじ1
  • 砂糖適量
  • こしょう適量

作り方

  1. さばは食べやすい大きさに切り、塩を振って10分程置いておく。水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 長ねぎはみじん切りにして、しょうがはすりおろす。
  3. 2)と【A】の調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
  4. 170℃に熱した揚げ油で1)のさばを揚げる。
  5. 火が通ったらさばを取り出して油を切り、皿に盛り付けて3)のタレをかける。

おすすめのレシピ

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 6327
  • 11090

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 6942
  • 10035

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 7748
  • 9939

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 7933
  • 10727

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 7034
  • 10106

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          揚げさばのエスニック風ねぎソースがけ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。