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揚げさばのエスニック風ねぎソースがけ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:408kcal

材料 (2人分)

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  • さば半身1切れ
  • 適量
  • 片栗粉大さじ1〜
  • 長ねぎ1/2本
  • しょうが1/2片
  • 揚げ油適量
  • 【A】
  • すし酢大さじ2
  • ナンプラー小さじ2
  • ごま油小さじ1
  • 砂糖適量
  • こしょう適量

作り方

  1. さばは食べやすい大きさに切り、塩を振って10分程置いておく。水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 長ねぎはみじん切りにして、しょうがはすりおろす。
  3. 2)と【A】の調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
  4. 170℃に熱した揚げ油で1)のさばを揚げる。
  5. 火が通ったらさばを取り出して油を切り、皿に盛り付けて3)のタレをかける。

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