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ポッサム

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:374kcal

材料

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  • 豚バラ肉(ブロック)300〜400g
  • しょうが1片
  • にんにく1片
  • 長ねぎ(青い部分)1本分
  • 小さじ1/2
  • 100ml
  • 【A】
  • 味噌大さじ1
  • コチュジャン小さじ1
  • はちみつ小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 白ごま小さじ1
  •   
  • サニーレタス5〜6枚
  • 大葉10枚
  • えごまの葉5枚
  • 白菜キムチ適量
  •   
  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. 豚バラ肉に塩をすり込む。しょうがはやや厚めの薄切りにし、にんにくは皮をむいて軽く潰す。
  2. 鍋に@と長ねぎ(青い部分)、酒を入れ、豚肉がかぶるくらいの水を入れて中火にかける。煮立ったらアクを取り除き、弱火にして25分茹でる。
  3. 豚肉を取り出し、キッチンペーパーをかぶせて上から少量の煮汁をかけて全体が乾かないようにして粗熱を取る。
  4. Bの粗熱が取れたら食べやすい厚さに切り分ける。
  5. 【A】の調味料を混ぜ合わせてタレを作り、Cとサニーレタス、大葉、えごまの葉、白菜キムチと共に皿に盛り付ける。

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ポッサム

豚バラ肉(ブロック) しょうが にんにく 長ねぎ(青い部分) 塩 酒 【A】 味噌 コチュジャン はちみつ ごま油 酢 白ごま   サニーレタス 大葉 えごまの葉 白菜キムチ   ※作りやすい分量です。

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