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レンズ豆とソーセージの煮込み

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:332kcal

材料

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  • レンズ豆150g
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん1/4本
  • にんにく1片
  • ソーセージ5本
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 白ワイン50ml
  • 300ml
  • 固形コンソメの素1個
  • ローリエ(あれば)1枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • バゲット適量

作り方

  1. レンズ豆はさっと水洗いをして、水気を切っておく。
  2. 玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。ソーセージは4等分の斜め切りにする。
  3. 鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、にんにくを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、1)のレンズ豆とソーセージを加えてさらに炒め、白ワインを加えて煮詰める。
  4. 白ワインの分量が半分くらいになったら、水と固形コンソメの素、ローリエを加えて弱火で15〜20分程煮る。
  5. レンズ豆が柔らかくなったら、塩、こしょうで味を調える。
  6. 器に盛り付け、あればバゲットを添える。

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  • 20分
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