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豆腐とツナのチーズ焼き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:213kcal

材料 (2人分)

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  • 木綿豆腐1/2丁
  • 玉ねぎ1/8個
  • ピーマン1/2個
  • パセリ適量
  • ツナ缶(小)1/4缶
  • トマトケチャップ大さじ2/3
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油大さじ1.5
  • 溶けるチーズ適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかり水切りをする。
  2. 玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切りにする。パセリはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、2)の玉ねぎとピーマンの粗みじん切りと汁気を切ったツナ缶を炒める。野菜に火が通ったら、トマトケチャップ、塩、こしょうで味を調える。
  4. 耐熱容器に食べやすい大きさに切った豆腐を並べ、塩、こしょう、オリーブ油大さじ1をかける。これをオーブントースターで薄く焼き色がつくまで焼く。
  5. 4)の上に3)、溶けるチーズを載せてさらにオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  6. 皿に盛り付け、パセリのみじん切り、粗挽き黒こしょうを散らす。

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