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豆腐と挽き肉のカレーグラタン

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:471kcal

材料 (2人分)

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  • 豆腐150g
  • きゃべつ150g
  • バター10g
  • 薄力粉大さじ1
  • カレー粉小さじ1/2
  • 牛乳200ml
  • 合い挽き肉120g
  • サラダ油大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • とけるチーズ大さじ1
  • 乾燥パセリ適量

作り方

  1. 豆腐は水切りして6等分に切る。きゃべつは千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱して合い挽き肉を炒め、砂糖、しょうゆ、酒、みりんで味付けする。
  3. 別のフライパンにバターを熱して1)のきゃべつを炒め、しんなりしたら薄力粉とカレー粉を入れて炒める。牛乳を加えてとろみがつくまで混ぜながら火を通す。
  4. 器に3)を敷いてその上に1)の豆腐、2)の順に重ねたらチーズを載せてオーブントースターで約10分焼く。仕上げに乾燥パセリを振りかける。

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