MENU
人気のレシピ
特集
さば・ぶり
里芋
今夜は「金麦」で乾杯♪幸せ家飲みレシピ
おすすめコンテンツ
ごはんとおつまみレシピ
カクテルレシピ
ハイボールごはん。
レシピッタとは?
サントリーアカウントとは?
キャンセル
豚キムチの天ぷら
20分
483kcal
つくりたい
6632
つくった
6181
マイカレンダーに追加
この料理にあうお酒
ビール
ハイボール(ウイスキー)
材料(
2人分
)
買い物メモに追加
豚肉(しょうが焼き用)
6枚
キムチ
80g
にら
1/2袋
塩
適量
こしょう
適量
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量
レモン
適量
作り方
豚肉は数ヶ所に包丁で切り込みを入れ、塩、こしょうで下味をつける。
1)にキムチ、4cmの長さに切ったにらを載せてくるりと巻き、巻き終わりを楊枝で留める。
水で溶いた天ぷら粉に2)をくぐらせ、170℃の揚げ油で揚げる。
3)とレモンを器に盛る。
つくりたい
6632
つくった
6181
マイカレンダーに追加
< 関連レシピ >
おすすめのレシピ
豚キムチの天ぷら
豚肉(しょうが焼き用) キムチ にら 塩 こしょう 天ぷら粉 揚げ油 レモン
20分
483kcal
6632
6181
このページの先頭へ