水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃステーキ コーヒーソース添え

  • 30分
  • 149kcal

かぼちゃステーキ コーヒーソース添え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かぼちゃ(ワタ抜き)

    280g

  • 小さじ1

  • ブラックコーヒー

    100cc

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 卵白

    1個分

  • 砂糖

    小さじ1

  • 大さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃを2cmの幅に切り、塩を振っておく。next
  2. 1)を耐熱容器に重ならないように並べ、水を回しかけてラップをし、電子レンジで竹串がすっと通る柔らかさになるまで加熱する。next
  3. 2)をアルミホイルを敷いた魚焼きグリルに入れ、弱火で3分ずつくらい、両面に焼きめがつくまで焼いて、器に盛る。next
  4. ブラックコーヒーを鍋に入れてひと煮立ちさせて火を止め、水で溶かした片栗粉を鍋に入れてかき混ぜる。再び中火にかけてとろみをつける。next
  5. 泡立て器で卵白を泡立てる。泡立て器を持ち上げた時に角が立つようになったら砂糖を加え、角がピンと立つまでさらに泡立てる。next
  6. 2)のかぼちゃに4)のコーヒーソースと5)のメレンゲを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ