サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さつまいもと黒豆のディップ

  • 15分
  • 250kcal

さつまいもと黒豆のディップ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さつまいも

    100g

  • クリームチーズ

    50g

  • 黒豆の煮豆

    25g

  • 黒こしょう

    少々

  • クラッカー

    12枚

作り方

  1. さつまいもの皮をむいてひとくち大にカットして、さっと水洗いする。耐熱容器に入れてゆるくラップをして、電子レンジで3〜4分加熱する。竹串がすっと刺さるか確認してボウルに移し、粗く潰す。next
  2. さつまいもが温かいうちにクリームチーズと黒豆を加えて、黒豆を潰しながら全体を混ぜ合わせて、最後に黒こしょう少々を振って仕上げる。next
  3. 皿に盛り付けて、クラッカーを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ