サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ローストビーフとアボカドの生春巻き

  • 20分
  • 142kcal

ローストビーフとアボカドの生春巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ローストビーフスライス

    6枚(約70g)

  • アボカド

    1/2個

  • レタスの葉

    2枚

  • オニオンスライス

    20g

  • 生春巻きの皮

    2枚

  • ミニトマト(飾り用)

    1個

  • 【A】

  • しゃぶしゃぶの胡麻だれ

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • ラー油

    少々

作り方

  1. 【A】の調味料を混ぜ合わせて、たれ皿に入れておく。next
  2. レタスの葉を洗い芯を取り除いて、半分にカットしておく。玉葱は薄くスライスして、水にさらして辛味を抜いて、水気を切る。アボカドは皮をむいて、縦に4カットしておく。next
  3. 生春巻きの皮をぬるま湯に1分ほど漬けて戻して、キッチンペーパーで水分をふき取り広げる。手前に半分にカットしたレタスを2枚重ねて、その上にローストビーフ・アボカド・オニオンスライスを載せて、手前から筒状に巻く。next
  4. 生春巻きを6カットして皿に盛り付けて、たれとトマトを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ